Les U18 filles à nouveau victorieuses | FFBB

Equipe de France U18 Féminins - Euro

Les U18 filles à nouveau victorieuses

Kévin Bosi (FFBB) - 20/08/2013
Cinquième victoire en autant de matches pour les Bleuettes au championnat d'Europe en Croatie. Les Françaises l'emportent contre la Suède 51 à 44.

Le début de match est suédois, après deux minutes, les Françaises sont menées 0-6. Heureusement, les joueuses d'Arnaud Guppillotte réagissent, et enchaînent un 16-3 pour mener après un quart-temps : 16-9.

Les Scandinaves ne comptent pas laisser s'échapper les Tricolores, et vont réaliser un très bon deuxième quart-temps, qui leur permet de virer en tête à la pause : 22-25.

Au retour des vestiaires, les Bleuettes vont hausser leur agressivité défensive. Elles ne vont encaisser que trois points dans la troisième période de jeu. À 10 minutes du terme, la France mène 36 à 30.

Sur le même tempo, les Françaises vont creuser l'écart dans le dernier quart, et compter jusqu'à 15 longueurs d'avances. La France l'emporte au final 51 à 44.

Prochaine rencontre au programme : mercredi à 20h30 contre la Serbie, avec comme enjeu, la première place du groupe.