L'Estonie surprend les Bleuets | FFBB

Équipe de France U18 masculins

L'Estonie surprend les Bleuets

Arnaud Dunikowski - 04/08/2021
Hors sujet pendant 30 minutes, les U18 masculins, qui ont compté jusqu'à 24 points de retard, se sont inclinés contre l'Estonie lors de la journée 2 du FIBA Challengers (65-75).

FIBA U18 Challengers (Gr. B à Tel Aviv, Israël)

France - Estonie 65-75

Après leur victoire étriquée hier contre le Portugal, les Bleuets débutaient bien mal leur deuxième rencontre du Challenger de Tel-Aviv. Jazz Gardner et ses copains voyaient l'Estonie prendre rapidement les commandes (2-9, 3'). Portés par une adresse de feu (67% de réussite dans le QT1), les Estoniens étaient à +8 après 10 minutes (21-29). Alexandre Bouzidi tentait de sonner la révolte française mais Gregor Kuuba se montrait efficace pour offrir une belle avance à son équipe à mi-parcours (27-45) malgré la domination tricolore au rebond offensif.

Obligée de réagir après sa première mi-temps ratée, l'Équipe de France U18 n'y arrivait pas. Kymany Houinsou et Zacharie Perrin n'étaient pas en réussite, seul Daryl Doualla (12pts) parvenait à écoper le bateau bleu qui prenait doucement l'eau (40-63, 30'). Après trois quart-temps plus que compliqués, les Bleuets trouvaient enfin du rythme aussi bien en attaque qu'en défense. Houinsou sortait de sa torpeur (12pts à 4/15, 11rbds) pour ramener la France dans le sillage de l'Estonie. A -9 après un triple de Rayan Rupert (58-67, 37'), le hold up était encore possible mais Kuuba (16pts) éteignait les derniers espoirs français.