L'exploit berruyer | FFBB

Coupes d'Europe féminines

L'exploit berruyer

Arnaud Dunikowski (LFB) - 14/01/2016
Les joueuses du Cher ont réalisé un véritable exploit hier en dominant sur son parquet l'équipe de Kayseri, leader du championnat turc et invaincu à domicile au coup d'envoi. Avec cette victoire, Bourges n'est plus qu'à un point de la 4è place. Villeneuve d'Ascq a été battu à Fenerbahce. Ce jeudi, Basket Landes, Angers et Nantes Rezé jouent leur 1/16è de finale retour d'Eurocoupe.

Euroligue féminine - Journée 10

Groupe A
Fenerbahce (TUR) - Villeneuve d'Ascq 77-54
Les Nordistes n'ont rien pu faire face à la vista des partenaires de Jantel Lavender (19pts, 10rbds). Stella Kaltsidou a tout fait pour retarder l'échéance (15pts) mais sans adresse (33% de réussite aux tirs), difficile de résister. La rencontre contre Galatasaray la semaine prochaine sera décisive pour l'ESBVA.

Galatasaray (TUR) - Kosice (SVK) 69-57
Salamanque (ESP) - Sopron (HUN) 74-60
Schio (ITA) - Kursk (RUS) le 14/01

Groupe B
Kayseri (TUR) - Bourges 55-62
En s'appuyant sur une grosse défense en première mi-temps (22-32, 20'), Bourges a mis le doute dans les têtes de Lara Sanders (16pts, 10rbds) et ses partenaires. Poussé par ses fans, Kayseri a tout donné pour revenir (55-60, 39') mais les Tango ont bien résisté dans la dernière minute. L'espoir d'un 1/4 de finale est toujours présent.

Prague (CZE) - Orenburg (RUS) 67-59
Gérone (ESP) - Braine (BEL) 76-69