Angers joue les trouble-fête | FFBB

Ligue Féminine - Journée 19

Angers joue les trouble-fête

08/04/2022
Angers a fait honneur à son statut d'arbitre dans la lutte qui se joue derrière Bourges. Avant d'affronter successivement Basket Landes et Villeneuve d'Ascq, les partenaires de Jasmine Bailey se sont imposées sur le parquet de Charleville-Mézières, après prolongation, ce vendredi en match en retard de la 19e journée.
Ligue Féminine - Journée 19 (match en retard)

Charleville-Mézières - Angers 76-84 a.p. / Revoir le match
Si l'on se fie à ce qu'a affiché le tableau de score à l'issue de chaque période, il était fort logique que la rencontre se termine au-delà des 40 minutes traditionnelles. Débuté sur un rythme effréné, le premier quart-temps annonçait la couleur (23-23, 10'). L'égalité persistait à la pause (37-37, 20') et aucune des deux équipes ne parvenait à se détacher de manière franche. Evelyn Akhator côté ardennais (15 points, 11 rebonds) et Alexis Peterson côté angevin (19 points) montraient la voie à suivre.

Au bout de 30 minutes, les Flammes de Nia Coffey (16 points) menaient d'un cheveu (53-52) mais par l'intermédiaire d'Oderah Chidom (18 points), Angers allait prendre quelques longueurs d'avance (57-63, 34'). Lisa Berkani (8 points à 2/11 aux tirs) puis Amel Bouderra (10 points, 6 passes) sortaient alors arcs et flèches pour envoyer la rencontre en prolongation (73-73).

Angers repartait de plus belle et mettait rapidement son adversaire dans les cordes par un 4-0 express. Charleville-Mézières s'accrochait tant bien que mal grâce à une nouvelle banderille de sa capitaine, les seuls points ardennais de la prolongation, puis Jasmine Bailey (17 points) terminait le travail sur la ligne des lancers-francs.

Grâce à cette victoire, les joueuses de David Gautier reprennent un peu d'air au classement (7e, 9-10). Elles disposent désormais de deux victoires d'avance sur Saint-Amand, premier non qualifié en playoffs. De son côté, Charleville recule à la 5e place (12-7) et cède du terrain sur le trio Lyon - Basket Landes - Villeneuve d'Ascq (13-6).