Bol d'air pour Villeneuve d'Ascq | FFBB

Ligue Féminine - Journée 4

Bol d'air pour Villeneuve d'Ascq

19/10/2019
Après trois défaites de rang, l'ESBVA-LM a décroché la première victoire de sa saison en s'imposant devant son public contre Charleville-Mézières. Bourges, à Charnay, et Lattes Montpellier, à Saint-Amand, ont du batailler pour l'emporter. Dimanche, Roche Vendée - Basket Landes (15h30) et Landerneau - Lyon (16h30) sont au programme.

Charnay - Bourges 70-77 / Revoir le match
Si le promu a encore chuté sur un petit écart, la logique a été respectée puisque les Berruyères ont mené tout la rencontre. Alexia Chartereau (16pts, 9rbds) et ses copines ont bien démarré (18-23, 10') mais les Pinkies de Laetitia Guapo (12pts, 8rbds, 7 passes et 7bps) se sont accrochées jusqu'au bout. Le panier lointain de Lezin (69-74 et 40s à jouer) a entretenu l'espoir pour l'équipe bourguignonne, en vain.

Saint-Amand - Lattes Montpellier 59-62 / Revoir le match
Solide en première mi-temps (23-36), Lattes Montpellier s'est endormi après le repos laissant les Green Girls remonter (44-49, 30'). Marina Solopova (18pts) et ses partenaires ont même pris les commandes à 4 minutes du terme (54-51). Un bon passage du duo Stephanie Mavunga (15pts, 10rbds) - Gabby Williams (10pts, 8rbds) a remis les Gazelles en tête et il leur a fallu lutter jusqu'au bout pour éviter le piège.

Tarbes - Nantes Rezé 74-62 / Revoir le match
Comme le BLMA, Tarbes a réalisé une belle première mi-temps (38-27, 20') en s'appuyant sur Tima Pouye (21pts, 9rbds) et Louice Halvarsson (16pts, 7rbds, 5 passes). Sauf qu'après 30 minutes de jeu, les Déferlantes et Jacinta Monroe (13pts, 14rbds) étaient revenues sur les talons du TGB (48-47). Tout était à refaire pour les Bigourdanes qui ont pu compter sur l'adresse de Margaux Galliou-Loko (17pts à 4/6 de loin) pour l'emporter.

Villeneuve d'Ascq - Charleville-Mézières 66-59 / Revoir le match
La première au Palacium coïncide avec la première victoire villeneuvoise cette saison. Pas du hasard. En retard à la pause (34-42), les Guerrières ont serré la défense (17pts encaissés en 2ème mi-temps) pendant que Keisha Hampton (17pts) et Johanne Gomis (11pts, 5int) ont assuré en attaque. La performance de Djéné Diawara (13pts, 13rbds) n'a pas permis aux Flammes d'éviter une deuxième défaite de suite malgré un effectif enfin au complet.