Ligue Féminine - Journée 14

Bourges victorieux dans un duel étouffant

Bourges Basket
Thomas Puentes - 25/02/2023
Tarbes aurait pu tenir son exploit ce soir en reversant le leader de LFB mais au final, la loi du Prado a fait son effet pour les Tango, propulsant l'équipe à domicile vers la victoire.

Bourges - Tarbes 70-64 / Revoir le match

Une rencontre à faire grincer des dents, tant le bras de fer fut âpre entre le TGB et Bourges. Se rendant coup pour coup, les deux formations peineront à créer l'écart en première mi-temps. Remontées à l'idée de marquer les esprits en vue de la qualification aux play-offs, les joueuses de François Gomez, rugueuses proche du panier, ont pris l'ascendant de quelques unités au cours du premier acte (30-37, 20'). Mais Bourges n'est pas leader pour rien. Galvanisées par leur public, les Tangos reprennent les rênes à la sortie des vestiaires. Même si le score reste accroché jusqu'aux dernières minutes du dernier acte (52-56, 30'), les Berruyères montent clairement en régime au point d'éteindre progressivement les coéquipières de Isabelle Yacoubou, de retour au Prado. Revenues à niveau de leurs adversaires du jour, Alix Duchet et les siennes feront le run dans les dernières minutes laissant Tarbes amèrement sur place. Une deuxième défaite difficile après Lattes Montpellier la semaine dernière, alors que le TGB avait les cartes en main pour finir le travail.