Lyon conserve son bien | FFBB

Espoirs LFB

Lyon conserve son bien

Arnaud Dunikowski (LFB) - 20/05/2019
Vainqueur de Bourges samedi, Lyon est sacré Champion de France Espoirs LFB 2019 et conservera sa place en NF1 la saison prochaine.

Finale Espoirs LFB (à Mondeville)

Lyon (NF1) bat Bourges (NF2) 75-57

Porté par le trio Camille Droguet (23pts) - Coline Franchelin (17pts) - Coralie Chabrier (17pts), Lyon a eu besoin d'un quart-temps pour prendre la mesure de son adversaire berruyer (24-21, 10'). Bintou Moctar (17pts) et les jeunes Tango n'ont pas pu résister à la pression des Lyonnaises (42-30 à la pause puis 63-43 après 30 minutes) qui ont contrôlé dans le dernier quart-temps. Les joueuses de Fred Berger conservent donc leur titre et évolueront, comme cette saison (7ème de la poule A avec un bilan équilibre de 11 victoires et 11 défaites), en NF1 à la rentrée prochaine.