Lyon et Montpellier prennent les devants | FFBB

Ligue Féminine - Playoffs

Lyon et Montpellier prennent les devants

Arnaud Dunikowski (LFB) - 27/04/2019
En remportant le match aller des demi-finales des playoffs LFB, Lyon et Lattes Montpellier se sont mis en position favorable avant la manche retour prévue mardi. Les Lionnes iront à Charleville-Mézières (19h) tandis que les Gazelles joueront à domicile (20h45) contre Bourges.

Playoffs LFB - Demi-finales aller

Lyon - Charleville-Mézières 86-59
Disputé en première mi-temps (37-37 à la pause), le match s'est décanté au retour des vestiaires. Plus agressives en défense, les Lionnes et Alsyha Clark (21pts, 6rbds) ont creusé l'écart en ne laissant que 4 points aux Flammes sur la période (54-41, 30'). La domination des partenaires de Marième Badiane (19pts) a continué dans le dernier quart-temps, Charleville-Mézières n'ayant pas les armes pour rivaliser. Côté ardennais, Géraldine Robert (15pts) et Haley Peters (9pts, 7rbds) ont fait ce qu'elle ont pu. Lyon mène 1-0.

Bourges - Lattes Montpellier 66-78
Dominées en début de rencontre, les Tango ont trouvé la faille pour prendre les devants à mi-parcours (28-26) en s'appuyant sur la réussite de Marine Johannes (22pts). Après le repos, l'ex-Tango Endy Miyem (21pts) s'est mise en évidence pour redonner l'avantage à son équipe (48-51). Les Gazelles ont poursuivi leur travail de sape (61-70, 37') mais Bourges s'est accroché (66-70, 39'). Sami Whitcomb (17pts, 10rbds) et ses copines n'ont pas tremblé pour repartir du Cher avec une précieuse victoire qu'elles devront confirmer dans 3 jours.