Lyon retrouve le titre et la NF1 | FFBB

Espoirs LFB - Finale

Lyon retrouve le titre et la NF1

Arnaud Dunikowski (LFB) - 14/05/2018
Trois ans après avoir cédé son titre à Nantes Rezé, Lyon a remis la main sur le trophée de Champion de France Espoirs LFB. Les mini-Lionnes ont dominé...Nantes Rezé dimanche devant leur public. Déjà sacré en U18, le centre de formation lyonnais démontre qu'il est l'un des meilleurs de l'hexagone.

Finale Espoirs LFB

Lyon (NF2) bat Nantes Rezé (NF1) 57-32
Dans une finale fermée à double tour (11-9 après 10 minutes), les protégées de Fred Berger ont fait le trou dans le deuxième quart-temps pour rejoindre les vestiaires avec une belle avance (31-17). Un écart qui n'a cessé de grandir dans la troisième période (45-26, 30') puis jusqu'au bout d'un match totalement maîtrisé par les jeunes lyonnaises (+25 au final). Capitaine de l'ASVEL, Coline Franchelin a montré la voie avec 19 points.

Cette victoire va permettre à Lyon d'évoluer en NF1 pour la saison 2018-2019. Après deux saisons passées à ce niveau, les mini-Déferlantes retourneront elles à l'échelon inférieur.