Lyon en mode diesel | FFBB

Ligue Féminine - Journées 2 et 4

Lyon en mode diesel

12/12/2020
Dépassé par Nantes Rezé en début de rencontre, Lyon a eu besoin de 10 minutes pour se mettre dans le bain et obtenir, au final, une large victoire. Bourges a maîtrisé son sujet à Landerneau et Roche Vendée a décroché un succès probant à domicile contre Charleville-Mézières.

Ligue Féminine - Journée 2

Landerneau - Bourges 75-87 / Revoir le match
Porté par une belle adresse lointaine, et notamment celles de Magali Mendy (4/5) et Alexia Chartereau (23pts dont un 4/4 à 3-pts), Bourges a fait la course en tête durant toute la rencontre (31-45 à la mi-temps). Landerneau a bien réussi à se rapprocher à l'orée du money time (68-73, 35') mais Bourges ne s'est pas affolé devant les assauts de Kalu (15pts) et Geiselsöder (14pts). A l'expérience, les Tango repartent de Bretagne avec une sixième victoire cette saison et conservent leur invincibilité.

Lyon - Nantes Rezé 79-61 / Revoir le match
C'est un Lyon à réaction qui s'est imposé sur son terrain contre Nantes Rezé. En début de rencontre, les Lionnes ont pris les Déferlantes en plein visage (4-21, 7'), dépassées par la vista du duo Morrison - Dongue (18pts chacune). Au fil des minutes, elles ont retrouvé leur jeu grâce à Nayo Raincock-Ekunwe (18pts) et aux arabesques de Marine Johannes (13pts). Revenu à hauteur à la pause (32-32), Lyon a ensuite déroulé lors d'une deuxième mi-temps à sens unique malgré les absences de Clark et Ciak.

Roche Vendée - Charleville-Mézières 79-74 / Revoir le match
Bien entrées dans le match (24-16, 10'), les Tigresses de Caroline Heriaud (15pts) ont vu Charleville-Mézières leur passer devant avant le repos (38-44, 20'). Une pause qui a permis au RVBC de retrouver leur assise défensive pour égaliser avant le dernier quart-temps (63-63, 30'). A l'inverse, la réussite ardennaise a chuté malgré les efforts de Jaime Nared et Evelyn Akhator (18pts chacune) et Roche Vendée en a profité. Avec ce succès, les partenaires de Tiffany Clarke (16pts) équilibrent leur bilan (4-4).