Neuf équipes connues | FFBB

FINALES NM3 ET NF3

Neuf équipes connues

Clément Daniou - 27/05/2019
Ce week-end se déroulaient plusieurs rencontres qualificatives pour les Finales NM3 et NF3 qui auront lieu à Eaubonne les 8, 9 et 10 juin 2019. Toutes les affiches masculines de ces Finales à Six sont désormais connues, tout comme les clubs féminins Ultramarins qualifiés.

Du côté des masculins, Hyères Toulon Var Basket s’est de nouveau imposé face à Pontoise ULR Basket et devrait faire office de favori pour ces Finales à Six. L’équipe réserve de Poitiers Basket 86, pourtant dominé de sept points lors du match aller a réussi l’exploit de renverser Ardres de neuf points lors d’une rencontre retour particulièrement haletante. Enfin, Lille Métropole Basket Clubs n’a fait qu’une bouchée du CTC Europ’Essonne et a confirmé sa victoire du match aller. Ces trois équipes métropolitaines ont gagné leur ticket pour Eaubonne.
Les Guadeloupéens de l’Étoile de l’Ouest Pointe Noire ont remporté la finale contre les Guyanais de l’ASC Tours et terminent champion de la zone GUYMARGUA (Guyane, Martinique, Guadeloupe).
Enfin, le BC Saint-Paul a remporté la zone Océan Indien en battant pour la première fois les Mahorais du BC M’tsapéré et s’envolera pour la métropole.

Chez les féminines, ce sont les Guyanaises de l’US Sinnamary qui terminent championnes de la zone GUYMARGUA. Pour la zone Océan Indien, les joueuses de la Tamponnaise BasketBall ont surclassé le club de Fuz’Ellipse Cavani et défendront leurs couleurs en France.

C’est à l’issue de ces Finales à Six que les vainqueurs seront officiellement sacrés Champion de France de Nationale 3.