Nice toujours en tête | FFBB

LF2 - 15e journée

Nice toujours en tête

Audrey Canlet - 21/01/2013
En cette 15ème journée de championnat, la hiérarchie a été respectée. Si Nice court toujours seul en tête, Calais n'a pas douté face aux joueuses de Pau Lacq Orthez (88-57). La surprise vient du côté de Dunkerque (10ème) qui aura accroché Laveyron (5ème) toute la rencontre mais qui s'incline finalement d'un point sur le score de 60 à 61.
Deuxième derrière Nice, Calais n'avait pas l'intention de s'éloigner de la tête du classement. En dominant Pau Lacq Orthez (88-57), le duo Mélanie Arnaud (17pts, 14 rbds, 5 contres, 4 pds et 4 int) et Floriane Herrscher (22pts, 8 rbds, 3 pds) n'aura laissé que peu de chance à leurs adversaire pour s'exprimer.

A un point de la victoire. Dunkerque aura collé au score tout au long de la partie, grâce notamment aux 21 pts et 9 rebonds de Dace Pierre-Joseph. Mais la dernière marche était trop dur à gravir et ce sont finalement les joueuses de Laveyron, 5ème au classement, qui s'imposent sur le score de 60 à 61.

De son côté, Nice confirme son statut de leader du championnat. Pourtant menées à l'issue du 1er quart temps, les niçoises l'ont emporté dans un match à sens unique face à la Roche Vendée en dominant notamment le secteur intérieur.