Objectif les demis | FFBB

Championnat d’Europe Cadets

Objectif les demis

12/07/2004
Qualifiée en quarts de Finale de son Championnat d’Europe, l’Equipe de France Cadets a débuté ce samedi la deuxième phase de la compétition. Après une très bonne prestation face aux Italiens (66-56), les joueurs de Lucien Legrand se sont inclinés face à une solide équipe de Russie (77-81). Un succès lors de leur dernier match face à l’Espagne assurerait aux Tricolores une place en demi-finale.

Les Italiens restaient sur une série de trois victoires et étaient donc invaincus dans ce championnat. En contrôlant Gallinari (20 points de moyenne sur les trois premières rencontres) les Français ont privé les transalpins de leur principale arme offensive. Bien regroupés en défense, les joueurs de Lucien Legrand ont pu développer leur jeu rapide et prendre le commandement de la rencontre dès le troisième quart temps. Dans le sillage de Ludovic Vaty et Aurélien Rigaux (14 points chacun), les jeunes Français ont résisté au retour des Italiens pour finalement l’emporter 66-56.

Le lendemain, c’est la Russie qui s’est dressée sur la route des "bleus". Après un premier quart temps très équilibré, les Français ont pris le dessus sur leur adversaire ce qui leur a permis de mener à la mi-temps 35-33. Le match reste très serré entre les deux formations, Abdoulaye M’Baye (notre photo, 19 points) et ses coéquipiers multiplient les exploits mais ne parviennent pas à distancer les Russes. Lors du dernier quart temps les Russes font la différence grâce à leurs fortes individualités et remportent ainsi ce match sur le score de 81 à 77. Malgré la défaite, le faible écart entre les deux équipes reste intéressant dans l’éventualité d’une égalité à trois.

Ce lundi, les Français affronteront pour une place en demi finale de ce Championnat d’Europe, l’Espagne, actuellement dernière du groupe F.

Samedi 10 juillet :France bat Italie 66-56 (29-31)