Orchies enchaîne, Blois relancé | FFBB

NM1 - 29e journée

Orchies enchaîne, Blois relancé

Audrey Canlet - 03/04/2013
Orchies a encore frappé un gros coup hier soir lors de la 29e journée de championnat. En allant battre cette fois les deuxième ex-aequo, Souffel, les nordistes se rapprochent de plus en plus de la montée en Pro B. L'ADA Blois de son côté a remporté une septième victoire consécutive en s'imposant de deux points à Cognac (86-88).
C'était la tête d'affiche hier soir. Leader incontesté du championnat avec seulement quatre défaites au compteur, Orchies se déplaçait chez son dauphin alsacien. Et le match a naturellement tourné en la faveur des nordistes qui s'imposent 63 à 70. En cas de succès face à Quimper dès samedi prochain, la montée en Pro B serait définitivement validée pour Orchies.
Et de sept pour Blois ! En s'imposant à Cognac, les partenaires de Daviin Davis, particulièrement offensif sur cette rencontre (32 pts, 10 fautes provoquées) mais aussi présent en défense (5 contres et 5 interceptions), ont validé une septième victoires consécutives et ne sont plus qu'à un point de Vichy.
C'est au terme d'un match très disputé que Quimper a finalement pris le meilleur sur son adversaire du jour, Challans. A égalité parfaite à la fin du match, les dernières minutes de la prolongation ont permis à Carlos Cherry (33 pts, 8 pds, 9 fautes provoquées) et ses coéquipiers de creuser l'écart. Quimper s'impose sur le score de 103 à 90.
Dans les autres rencontres de journée, Monaco confirme sa montée en puissance en s'imposant à Saint Chamond. La Rochelle et Rueil l'ont eux aussi emporté face à Sorgues et Angers tandis que les jeunes pousses du Centre Fédéral se sont lourdement inclinées face à Chartres.