Pau victorieux mais déçu | FFBB

Euroleague (12ème journée)

Pau victorieux mais déçu

26/01/2006
En s’imposant hier soir dans sa salle, Pau-Orthez s’est relancé dans la course au Top 16. Cependant cette victoire de quatre points (83-79), ne permet pas aux Palois de refaire leur point average sur Sienne, vainqueur au match aller 77-72.<BR><BR><EM>Malgré la victoire, Brookes Sales et ses partenaires auront beaucoup de mal à rejoindre le Top 16 - Euroleague</EM>

Dans un match très disputé les deux équipes n’ont pas effectué de round d’observation. Italiens et Français se rendent coup pour coup, après 10 minutes de jeu les joueurs de Sienne possèdent le plus maigre des avantages (18-19). Côté Palois, Brooks Sales (17pts et 12rbds en 28’) est impérial mais Roberto Chiacig (16pts et 9rbds en 21’) veille, les deux équipes retournent au vestiaire sur un score de parité (42-42, 20’).

En seconde mi-temps, Thierry Rupert (14pts et 4rbds en 26’) à l’intérieur et Artur Drozdov (15pts et 4rbds en 32’) en contre-attaque permettent aux locaux de prendre un peu le large. Frédéric Fauthoux (6pts en 11’) et ses partenaires semblent alors tenir le bon bout et comptent jusqu’à 14 points d’avance au tableau d’affichage à 6 minutes du buzzer. Mais en une poignée de minutes, les hommes de Carlo Recalcati reviennent complètement dans la partie et conservent, sur un lay-up de Rimantas Kaukenas (19pts et 4 int. en 25’), le point average du match aller.

En remportant ce match, Pau-Orthez prend provisoirement la cinquième place de ce son groupe. Les Palois seront très attentifs au résultat du match opposant l’Ulker Istanbul au Partizan de Belgrade avant de jouer deux rencontres face aux leaders du groupe C (le Panathinaïkos et Malaga). De son côté, Sienne a un calendrier plus « facile », les Italiens recevront Madrid avant d’aller à Istanbul.