Pôle France BasketBall

Les féminines pas très loin

(Crédit : Bellenger/IS/FFBB)
Kévin Bosi (FFBB) - 28/02/2022
Défaites respectivement de 13 points et 12 points, il n'a pas manqué grand choses aux U18F et aux U16F pour ramener la victoire. Les deux équipes masculines étaient au repos ce week-end.

Ligue Féminine 2
Mondeville bat Pôle France 57-70

Actuel deuxième de la LF2, Mondeville a bien failli tomber dans le piège tendu par le Pôle France. Bien que menées une bonne partie du match, les joueuses de Grégory Halin n'ont rien lâché revenant à une dizaine de points dans le dernier quart, alors qu'elles en ont compté 26 de retard dans la 3ème période. "C'est malgré tout un match encourageant face une équipe très forte du championnat. C'est de bonne augure avant la prochaine rencontre à Calais dans une semaine" analysait à l'issue du match l'entraîneur du PFBB. Leila Lacan (17 points, 5 passes, 3 rebonds) s'est à nouveau illustrée, tout comme le duo Rosane Le Seyec / Manoë Cissé, auteur chacune de 11 points.

Nationale Féminine 1
Sainte-Savine bat Pôle France* 63-51

Face à un adversaire qui n'avait remporté qu'une seule rencontre en championnat jusqu'alors, les joueuses d'Arnaud Guppillotte avaient pourtant bien commencé (16-11, 10'). Mais par l'intermédiaire de Silvana Jez (19 points) et Ndeye Sene (19 points), les Auboises ont accéléré dans le 2ème et 3ème quart pour s'adjuger la victoire. Le PFBB fera preuve de réaction en fin de partie pour essayer de revenir, en vain. La prochaine journée opposera les joueuses du Pôle à Franconville, 4ème du championnat.