Euro U18 féminin

Premières avant les quarts

FIBA Europe
Sylvain Bourdois Chupin - 23/07/2014
Déjà qualifiées pour les quarts de finale avant le match, les Tricolores ont néanmoins dû batailler face à la Lituanie, victoire 50 à 43, pour terminer à la première place du groupe F.
Pour ce dernier match du deuxième tour, la France a mis du temps à prendre la mesure de la Lituanie. Maladroites aux tirs, les Françaises ont subi en début de rencontre l'énergie des joueuses baltes (10-12, 10').

Dans la suite de la rencontre, les deux équipes se sont rendus coup pour coup. Mais la Lituanie a gardé l'avantage jusqu'à la mi-temps (19-22).

Au retour des vestiaires, c'est une toute autre histoire qui s'est déroulé. La France a augmenté la pression défensive et a profité des balles perdues lituaniennes pour faire le break dans le sillage Louise Dambach. La France mène alors de quatre points (37-33) avant d'attaquer le dernier quart.

Un avantage que les Françaises n'ont pas gaspillé et même fait fructifier malgré les efforts de l'arrière lituanienne, taille crevette, Cerneckyte pour faire revenir son équipe dans le match. Mais c'est peine perdue, la France s'impose 50 à 43 et termine première du groupe F.

France bat Lituanie 50-43