RAZ DE MAREE TRICOLORE | FFBB

EURO 20 ANS ET MOINS FEMININ

RAZ DE MAREE TRICOLORE

28/07/2002
L’Equipe de France féminine des moins de 20 ans n’a fait qu’une bouchée de l’Italie pour remporter sa première victoire. Les Tricolores joueront leur qualification pour les quarts de finale ce mardi contre la Turquie et mercredi face à l’Allemagne.

On savait que l’Italie était faible. Mais de là à penser que l’Equipe de France s’imposerait de … 36 points (74-38) il y a un pas que personne n’aurait osé franchir. D’ailleurs après dix minutes de jeu, c’était l’Italie qui menait de dix longueurs (24-14). Les Françaises comme paralysées par l’enjeu, la victoire était impérative pour la suite des événements, ne parvenaient pas à se libérer. Heureusement la face de la rencontre changea alors totalement puisque la France remportait le deuxième quart temps 19-3 puis le troisième 24-2 la mi-temps n’ayant pas stoppé l’envolée des Françaises. En 20 minutes de jeu, les Italiennes n’avaient pu marquer que 5 points en dépit des efforts de Monica Bonafede (12 pts au total) et Dubravka Daeiae (7 rebonds)!

Une occasion pour l’entraîneur des Françaises de faire jouer ses douze éléments, mais également d’effacer le doute qui avait pu s’insinuer dans l’esprit de nos joueuses après la défaite contre la Lettonie. Maintenant, l’Equipe de France va jouer sa qualification pour les quarts de finale ce mardi face à la Turquie, sans doute le plus sérieux prétendant à une place dans les huit aux dépens de la France, et mercredi contre l’Allemagne.