Record pour Fournier, victoire pour Orlando | FFBB

Français de NBA
Evan Fournier - Orlando Magic

Record pour Fournier, victoire pour Orlando

Sylvain Bourdois Chupin - 04/11/2015
Cette nuit face aux New Orleans Pelicans, Orlando a remporté son premier match de la saison (103-94) grâce notamment à Evan Fournier qui a réalisé son meilleur match de sa carrière NBA. Autre franchise a avoir ouvert son compteur de victoire cette nuit, les Hornets de Nicolas Batum qui ont largement battu les Chicago Bulls (130-105).

Cette nuit, Evan Fournier a été le leader du Magic. Dès les premières minutes de la rencontre, l'ailier tricolore s'est montré incisif. Présent en défense et surtout en attaque, Fournier a joué quasiment toute la rencontre (42') établissant au passage son record de points marqués sur un match NBA. Ses 30 points à 12/20 aux tirs, dont 4/9 à trois-points, 5 rebonds, 4 passes et 2 interceptions pourraient bien faire regretter au Magic de ne pas avoir proposé de prolongation de contrat au jeune français.

Côté New Orleans, bien que présent dans le cinq de départ, Alexis Ajinça n’a pas pesé sur la partie (4 points à 2/5 aux tirs, 4 rebonds et 2 contres en 20').

Les Hornets ont imité le Magic en remportant leur premier match de la saison. Batum (18 points, 8 rebonds) et ses partenaires ont surpris (130-105) les Bulls de Noah (5 rebonds, 2 passes).

Dernier français en lice cette nuit, Ian Mahinmi n'a joué que 5 minutes lors de la victoire des Pacers face aux Detroit Pistons.