Reçu 3 sur 3 | FFBB

EQUIPE DE FRANCE U18 MASCULINS

Reçu 3 sur 3

Clément Daniou (FFBB) - 08/07/2019
À Voiron, l'Équipe de France U18 masculins a parfaitement lancé sa préparation pour le Championnat d'Europe à Velos (Grèce) du 27 juillet au 4 août 2019. Avec 3 victoires en 3 rencontres disputées face à la Grande-Bretagne, la Russie et la Croatie, les Bleuets ont été un niveau au-dessus.

Après 10 jours d'entraînements intensifs, les Bleus ont joué leur premier match de préparation face à la Grande-Bretagne. Parfaitement rentrée dans le match, la France laisse très peu d'occasions à son adversaire de scorer. Avec bons nombres d'interceptions, le jeu rapide a été très efficace et à permis de marquer des paniers faciles. En deuxième période, la zone Anglaise ralentit considérablement le rythme des Français. Néanmoins, le score final reflète l'écart entre les deux équipes. Victoire 87-46

Après un premier match gagné facilement face à la Grande-Bretagne (+ 41), les Français affrontent un adversaire d'un tout autre calibre, la Russie. Comme lors de la première rencontre, les Bleuets rentrent dans le match avec de très bonnes dispositions et sont très appliqués en défense (31 points encaissés à la pause). De l'autre côté du terrain, la France varie avec efficacité. Jeu rapide, jeu placé, jeu extérieur, intérieur, cela permet aux Bleus de rentrer au vestiaire avec 20 points d'avance. Moins rigoureux en deuxième mi-temps, les Français ont tout de même trop d'avance pour être rattrapés. Victoire 89-72

Face à la Croatie pour le dernier match, la fatigue semble avoir pris le pas sur les jeunes Français qui manquent cruellement d'énergie. Malgré des Croates accrocheurs, les Bleuets finissent le match efficacement pour l'emporter de 9 points. Victoire 62-53

Les Bleuets ont maintenant 3 jours de repos avant d'enchaîner avec la deuxième partie de leur préparation par un tournoi à Logroño (Espagne) qui réunit l'Allemagne, la Serbie et l'Espagne.