NM1 - J27

Saint-Vallier repart de l’avant

©Christine Van Roy - SVBD
Justin Burgevin - 28/03/2018
Hier soir, en clôture de la 27ème journée de Nationale Masculine 1, Saint-Vallier se déplaçait à Orchies. Avec un match de plus, les drômois pouvaient revenir provisoirement à deux victoires du leader du championnat, Gries-Oberhoffen.

Avant d’aborder cette rencontre à Orchies le SVBD restait sur trois revers consécutifs à l’extérieur, à Chartres, Aubenas et Gries-Oberhoffen. Face à un BCO qui bataille dans le bas du classement, le début de rencontre est accroché et les locaux parviennent à terminer la première mi-temps avec un avantage de cinq points. Dans le troisième quart-temps, Robert Turner III (21 pts – 5 rbds – 3 passes) et ses partenaires prennent huit longueurs d’avance avant de connaitre un passage à vide. Une série offensive du SVBD (14-0) permet aux drômois de mener de six points au début du dernier acte. Les joueurs de Jean-Sébastien Chardon semblaient alors avoir pris l’ascendant psychologique sur leur adversaire. Mais les nordistes n’avaient pas dit leur dernier mot et grâce à Antone Dean Robinson, ils basculèrent de nouveau en tête à quatre minutes de la fin de la rencontre.Mais dans le money-time, c’est Saint-Vallier qui a sorti son épingle du jeu. Michael Craion (14 pst – 8 rbds -3 passes) et William Gradit (19 pts – 7 rbds) ont pris les choses en main pour emmener leur équipe vers la victoire et mettre fin à la série noire en déplacement.

Saint-Vallier s’impose sur le score final de 83 à 72 et, avec une rencontre de plus, revient provisoirement à deux victoires de Gries-Oberhoffen, leader du championnat. Orchies reste à la 17ème place du classement.