NM1 - J18

Sept à la suite pour Rueil

©Gérard Héloïse
Justin Burgevin - 17/01/2018
La 18ème journée de Nationale Masculine 1 a débuté hier soir avec la rencontre entre Andrézieux et Rueil. Les franciliens se sont imposés pour une septième victoire consécutive et conforter leur troisième place au classement.

Après une belle victoire obtenue sur le terrain de Saint-Quentin, samedi dernier, Rueil était en déplacement, hier soir, à Andrézieux pour poursuivre sa série de succès entamée au mois de décembre. Du côté de l’ALS, la dynamique était également positive avant la rencontre puisque les joueurs de Romain Tillon restaient sur trois victoires de rang.
Karim Gourari (12 pts – 11 rbds – 6 passes) et le RAC ont réalisé la meilleure entame dans cette rencontre avancée de la 18ème journée puisqu’ils menaient déjà de sept points après 10 minutes. Dominants à l’intérieure avec son pivot américain, Kyle Tresnak (21 pts – 6 rbds), les franciliens ont accentué l’écart au score aux cours des deuxième et troisième quart-temps pour compter jusqu’à 18 points d’avance. A l’entame du dernier acte, la formation de Julien Hervy semblait se diriger vers un nouveau succès sans difficulté mais les locaux n’avaient pas encore renoncé à la victoire. Dans un dernier baroud d’honneur, Jonathan Mitchell (19 pts) et Bastien Tardy (13 pts – 5 rbds) ont réussi à ramener les andréziens à un point du RAC à moins de deux minutes du buzzer. Mais comme lors de leur rencontre à Saint-Quentin, Rueil a bénéficié du sang froid de Lamine Sambé (11 pts) dans le money-time pour valider la victoire. Le RAC s’impose sur le score de 95 à 92 et s’empare seul de la troisième place du classement.