Soirée mitigée en Euroligue | FFBB

Coupes d'Europe féminines

Soirée mitigée en Euroligue

Arnaud Dunikowski (LFB) - 07/01/2016
Une victoire pour Villeneuve d'Ascq, une défaite pour Bourges. C'est le bilan mitigé des deux formations tricolores hier soir en Euroligue. Dans l'optique des quarts de finale, les Guerrières sont plus que jamais dans la course, à l'inverse des Tango qui sont dans une position délicate. Ce jeudi, place aux 1/16è de finale de l'Eurocoupe avec Angers, Basket Landes et Nantes Rezé.

Euroligue féminine - Journée 9

Groupe A
Villeneuve d'Ascq - Salamanque (ESP) 78-66
Porté par une Virginie Brémont des grands soirs (19pts, 8 passes, 5 int), le club nordiste a fait la différence après la pause. Ultra efficace, Géraldine Robert a été le facteur X de la rencontre (14pts, 7rbds en 15'). Cette victoire permet à l'ESBVA de se placer dans le top 4 avant un déplacement sur le parquet du leader Fenerbahce la semaine prochaine.

Kosice (SVK) - Fenerbahce (TUR) 58-67
Sopron (HUN) - Schio (ITA) 65-75
Kursk (RUS) - Galatasaray (TUR) le 7 janvier

Groupe B
Bourges - Prague (CZE) 65-75
Au contact après 30 minutes (47-48), les partenaires de Johannah Leedham (13pts) ont craqué dans le dernier quart-temps. Ancienne berruyère, Sonja Petrovic s'est rappelé au bon souvenir du Prado en cumulant 20pts, 6 passes et 4 interceptions pour Prague. Avec deux victoires de retard sur le 4è, Bourges est en difficulté dans le groupe B.

Braine (BEL) - Kayseri (TUR) 68-64
Cracovie (POL) - Gérone (ESP) 54-46