Soirée parfaite pour les Tango | FFBB

Euroligue féminine

Soirée parfaite pour les Tango

Arnaud Dunikowski (LFB) - 28/01/2016
La roue aurait-elle tourné pour Bourges en Euroligue ? Après des débuts compliqués, le club du Cher a désormais son destin en mains pour rallier les quarts de finale. En effet, la victoire contre Cracovie de mercredi et la défaite de Kayseri mettent les Tango dans une situation favorable avant les deux derniers matches. Ce jeudi, place aux 1/8è de finale aller en Eurocoupe pour Angers, Basket Landes et Nantes Rezé.

Euroligue féminine - Journée 12

Groupe A
Kursk (RUS) - Villeneuve d'Ascq 66-49
Dans le coup à la pause (33-28), Villeneuve d'Ascq a craqué par la suite en ne marquant que 5 petits points dans le 3è quart-temps. Fati Sacko et Stella Kaltsidou (11pts chacune) ont porté l'ESBVA à bout de bras. En cas de victoire de Schio ce jeudi, Villeneuve d'Ascq sera reversé en Eurocoupe.

Galatasaray (TUR) - Sopron (HUN) 81-56
Fenerbahce (TUR) - Salamanque (ESP) 64-59
Schio (ITA) - Kosice (SVK) le 28/01

Groupe B
Bourges - Cracovie (POL) 63-45
Après une première mi-temps sous contrôle (33-29 à la pause), Bourges et Céline Dumerc (15pts) sont passés à la vitesse supérieure au retour des vestiaires. La formation polonaise n'a marqué que 5 points en 10 minutes et les Tango se sont envolées. La prochaine étape pour les Berruyères sera la confrontation à Braine dans une semaine.

Kayseri (TUR) - Orenburg (RUS) 67-75
Ekaterinbourg (RUS) - Gérone (ESP) 80-61
Prague (CZE) - Braine (BEL) 75-58