Sorgues joue les trouble-fêtes | FFBB

NM1 - 19e journée

Sorgues joue les trouble-fêtes

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 04/02/2013
Sorgues a réalisé la perf de la semaine. Les Provençaux ont réalisé un véritable feux d'artifice offensif et se sont imposés 119-115 après prolongation face au leader Orchies. Un résultat qui fait le bonheur de Cognac et Vichy, respectivement vainqueurs du Centre Fédéral (96-69) et Challans (71-54). Les deux clubs ont ainsi rejoint les Nordistes à la première place du classement.

Dans un match résolument porté sur l'attaque, Sorgues a finalement eu raison d'Orchies (119-115 a.p.). Un score digne de la NBA et des stats affichant des chiffres exceptionnels. L'adresse à trois-points, irrésistible dans les deux camps (15/29 contre 16/35), la bataille au rebond qui a fait rage (33 contre 34) mais Orchies a perdu 8 ballons de plus que son adversaire (12 contre 20), surement un début de réponse à la défaite des Nordistes. Les hommes de Philippe Namyst ont également eu toutes les peines du monde à contenir l'excellent duo Zamroz-Hankins Cole (55 points, 9 passes, 12 rebonds et 56 d'évaluation en cumulé). Dans les rangs d'Orchies, l'inoxydable Djordje Petrovic a pourtant terminé meilleur marqueur de la rencontre avec 28 unités.

Fin de série pour Rueil qui briguait une 9e victoire de suite, les Franciliens ont chuté face au surprenant promu La Rochelle. Devant leur public, Amy M'Boma (22 points et 4 passes) et ses partenaires ont sorti le grand jeu. Les locaux ont fait la différence dans le dernier quart-temps malgré les efforts du duo Ocokoljic-Gourari (32 points) de maintenir Rueil dans le match.

Privé de son maitre à jouer, Ville Kaunisto, Blois s'est incliné sur le fil vendredi à Angers. Pourtant Darviin Davis (18 points et 6 rebonds) a une nouvelle fois fait le show et maintenu les Blésois au contact de leur adversaire du jour. Mais Thibaut Lonzième (11 points et 7 rebonds) et ses partenaires ont su résister et l'emporter d'un petit point (61-60) après avoir mené au score pendant près de 36 minutes.