Coupe de France - Quarts de finale

Strasbourg, premier qualifié

Presse Sports
03/03/2015
A l'issue d'une rencontre longtemps indécise, Strasbourg n'a fait la différence que dans le dernier quart-temps face à une étonnante formation de Denain (Pro B). Grâce à cette victoire 73-69, les Alsaciens sont les premiers qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de France. Les quarts se poursuivront demain avec la rencontre entre Nancy et Dijon.
Ce soir en quarts de finale de la Coupe de France, Denain a longtemps tenu la comparaison avec le leader de Pro A, Strasbourg. Devant leur public, les Nordistes à l'image de Ouattara (19 points) ont vendu chèrement leur peau. Devant au score pendant 33 minutes, Cazenobe (12 points, 8 rebonds et 2 passes) et ses partenaires ont fini par céder face à la puissance de feu strasbourgeoise. D'abord dans la raquette où Fofana (5 points et 4 rebonds) et Dragicevic (5 points, 1 rebond, 1 passe) ont porté les premières attaques décisives avant qu'Ali Traoré (18 points, 4 rebonds) ne vienne terminer le travail bien épaulé par le duo Lacombe-Diot (26 points, 11 passes).

Strasbourg valide ainsi son billet pour les demi-finales de la Coupe de France, demain se poursuivront les quarts avec la rencontre entre Nancy et Dijon.

- Le Portel (Pro B) - ASVEL (Pro A)
- Provence Basket (Pro B) - Limoges (Pro A)

Le programme des finales de la Coupe de France 2015 - Halle Carpentier (Paris - 75)*