Temple : La France au Top | FFBB

Préparation Championnat du Monde

Temple : La France au Top

31/08/2002
Lors de la dernière journée du Tournoi International de Temple sur Lot (47), la Hongrie n’a rien pu faire face à Cuba (95-69) et termine à la dernière place du Tournoi. Dans le deuxième match de la soirée, la France a tenu de bout en bout le score face à la Russie et remporte le tournoi International du Temple. (75-62)

Samedi 31 août 2002

2ème match : France – Russie : 75-62 (19-16 ; 21-17 ; 16-15 ; 19-14)

Les Françaises entament la partie avec une défense de fer. Les joueuses d’Alain Jardel n’ont pas défendu de la sorte depuis le début de la préparation. En face seul Baranova grâce à deux tirs à trois points permet aux Russes de coller au score. Les Bleues, avec Savasta et Melain, atteignent la fin du premier quart avec trois points d’avance : 19-16.

Dans le deuxième quart, la France compte jusqu’à 8 points d’avance après 14 minutes de jeu (30-22). Mais la Russie reprend des couleurs et revient à une longueur des Championnes d’Europe (34-33). La France, dominée au rebond, subit un peu. Melain, qui sort son meilleur match depuis le début de la préparation, permet aux Françaises de ne pas prendre l’eau. Les Tricolores arrivent à la mi-temps avec 7 points d’avance (40-33).

Les « filles » d’Alain Jardel abordent la reprise avec beaucoup d’autorité. Korstine du côté de la Russie ne joue pas après être entrée en jeu au début de la partie (décision de Kapranov). Les Françaises infligent ensuite un 13-2 et prennent 15 points d’avance à la 27ème minute (56-41). Les joueuses intérieures gardent bien la raquette, mais les Russes tiennent et atteignent la fin du troisième quart avec 8 points de retard. (56-48).

Dans le dernier quart Melain et Souvré font le métier. Kapranov perd son sans froid et prend une faute technique, alors qu’il reste trois minutes à jouer. La tendance est alors irréversible. Score final : 75-62.

GOUSTILINA 1

1er match : CUBA – HONGRIE : 95-69 (44-38)

Arbitres : Jacques Boué et Olivier Gavart

Après un début de rencontre équilibré, les Cubaines, imposent peu à peu leur jeu physique. Les Hongroises peinent dans le secteur intérieur et l’adresse adverse, notamment à trois points, creuse l’écart. Ne lâchant jamais, les filles de l’entraîneur Hongrois, Lazlo, perdent, malgré tout, pied dans le dernier quart-temps et s’inclinent de 26 points sur le score de 95 à 69.