Equipe de France U17 féminine

Triple confrontation pour les Bleuettes face à la Slovaquie

Chloe Mantelin (FIBA Europe/Ciamillo Castoria)
Kévin Bosi (FFBB) - 10/06/2014
L'Equipe de France U17F était en stage à Bellecin du 26 mai au 8 juin. L'occasion pour les Françaises de disputer trois rencontres amicales face à la Slovaquie, et de continuer sa préparation au championnat du monde U17F en République Tchèque du 28 juin au 6 juillet.

France-Slovaquie (57-39), vendredi 6 juin
(20-12, 10-7, 19-10, 8-10)
Dans le cadre de la préparation au championnat du monde en République Tchèque, l’Equipe de France U17 féminine a disputé vendredi son premier match amical à Bellecin dans le cadre d’une triple confrontation face à la Slovaquie. Après une entame de match pied au plancher (10-0), les Bleuettes ont contrôler la rencontre de bout en bout. En résistant solidement à un retour des Slovaques, les U17F se sont assurées une première victoire dans cette dernière ligne droite avant de partir pour le Mondial.
Cammas (15), Boehrer (9), Muzet (9), Bankole (9), Chartereau (8), Lezin (5), Lerandy (2), Afonso, Fugier, Mantelin, Bienvenu.

France-Slovaquie (48-62), samedi 7 juin
(5-11, 11-19, 16-16, 16-16)
Contrairement à la veille, ce sont les Slovaques qui ont pris le match à bras le corps pour mener rapidement 11-5 à la fin du 1er quart-temps. Moins en réussite face à la défense de zone slovaque, les Bleuettes ont bataillé tout le match pour revenir au score, faisant jeu égal sur les deux derniers quart-temps. Mais l’écart du début de rencontre s’est avéré trop important. Le score final sera de 48 à 62 en faveur de la Slovaquie.
Bankole (16), Boehrer (9), Duchet (5), Bienvenu (5), Fugier (3), Berkani (3), Afonso (2), Mantelin (2), Lerandy (2), Obouhfegue (1), Tadic.

France-Slovaquie (68-33), dimanche 8 juin
(13-13, 24-2, 15-10, 16-8)
La troisième confrontation entre l’équipe U17F et leurs homologues slovaques s’est conclue par un score sans appel (68-33). Accrocheuses comme la veille les Slovaques ont tenu le temps d’un quart-temps (13-13) avant de subir les assauts tranchants des Françaises. Remobilisées en défense après un non match dans ce secteur hier après-midi, les Bleuettes étouffent leurs adversaires dans le second quart-temps qu’elle remportent 24-2. Sur la même lancée la seconde mi-temps creuse encore l’écart et les U17F terminent cette première partie de leur préparation par une belle victoire. Place maintenant à quelques jours de repos avant de s’envoler pour la République-Tchèque où l’équipe disputera un autre tournoi amical de préparation.
Berkani (17), Chartereau (9), Duchet (9), Bankole (8), Boehrer (8), Cammas (6), Dorby (5), Obouhfegue (2), Tadic (2), Djadi-Tabdi (2), Afonso, Bienvenu.