Un Lattes Montpellier à deux vitesses | FFBB

Ligue Féminine - Journée 3

Un Lattes Montpellier à deux vitesses

23/01/2021
Reléguées à 12 points à la pause, les Gazelles du BLMA ont proposé un tout autre visage au retour des vestiaires pour finalement s'imposer sur le terrain de Charnay. C'est la troisième victoire consécutive pour Lattes Montpellier qui poursuit sa remontée au classement.

Charnay - Lattes Montpellier 70-77 / Revoir le match
Après un premier quart-temps relativement équilibré (21-20, 10'), Charnay est passé à l'offensive. Passives (17 balles perdues à la mi-temps, 27 au final), les Gazelles ont vu l'écart se creuser sans qu'il n'y ait de réelle réaction. Les vitupérations de Thibaut Petit n'ont pas eu l'effet escompté et à la pause les Pinkies menaient logiquement (44-32). On ne sait pas ce qui s'est dit dans l'intimité du vestiaire lattois mais ça a porté ses fruits. Un 7-0 en deux minutes a remis le BLMA au contact et après 30 minutes, les partenaires de Cheyenne Parker (21pts, 9rbds) étaient devant (51-56). Sonné, le CBBS ne s'est jamais remis de ce coup de massue et les efforts de Promise Amukamara (18pts) ou Vionise Pierre-Louis (10pts, 8rbds) n'ont pas suffi à changer l'issue de la rencontre. En sortie de banc, Ana Dabovic (19pts, 8rbds) a fait du bien au BLMA.