Une victoire pour rien ? | FFBB

Championnat d’Europe cadettes

Une victoire pour rien ?

06/08/2004
En s’imposant ce jeudi soir face à la Turquie (83-58), l’Equipe de France cadettes évite la dernière place de son groupe. A l’occasion des matches de classement, elle rencontrera la République Tchèque (4ème du groupe E).

La France comme la Turquie étaient déjà éliminées du tournoi avant de s’affronter, ce match n’avait donc aucun enjeu mis à part peut-être d’éviter la dernière place du groupe.

Après un premier quart-temps très tendu, où les deux équipes font preuve de beaucoup de maladresse, les joueuses de Patricka Chicanne prennent le dessus sur une équipe turque bien mal inspirée. Dominatrices, Ana Maria Cata Chitiga et ses coéquipières ne parviennent cependant pas à décrocher les Turques. A la mi-temps, les tricolores mènent 30 à 22.

Au retour des vestiaires, les Françaises creusent davantage l’écart et se mettent rapidement à l’abri. Cette victoire permet à l’Equipe de France de finir troisième de son groupe, pas suffisant pour se qualifier en demi-finales mais évite de rencontrer l’Italie lors des matches de classement. C’est donc la République Tchèque, quatrième du groupe E, qui sera le prochain adversaire de la France. Il reste désormais deux matches aux tricolores pour espérer décrocher la cinquième place de ce Championnat d’Europe.

5 août : France bat Turquie 83-58 (10-4, 20-18, 27-19, 26-17)

- France : Paul 0, Cousseins 11, Bouthors 2, Tanqueray 7, Cata-Chitiga 12, Servage 11, Arnaud 0, Miyem 6, Brossais 10, Periago 0, Guerra 19, Leclair 5.