NM1 - J18

Victoire logique pour Brissac

Un BAB victorieux face au Centre Fédéral. ©Jacques Moreau
Justin BURGEVIN - 24/01/2018
La 18ème journée de Nationale Masculine 1 s’est clôturée hier soir avec un succès de Brissac face au Centre Fédéral. Avec la participation le weekend dernier des jeunes joueurs de l'INSEP à l’Adidas Next Generation Tournament, l’Euroligue des jeunes, la rencontre entre le BAB et le CFBB a donc été décalée de quelques jours.

Brissac recevait hier soir les jeunes joueurs du Centre Fédéral qui ont pris la 5ème place de l’Adidas NGT organisé à Kaunas en Lituanie. Le BAB s'est imposé sans difficulté face au CFBB pour glaner sa huitième victoire de l’année. Les locaux, en pleine réussite (62 %), ont réalisé une première temps solide pour rapidement creuser l'écart. Du côté du Centre Fédéral, les pertes de balle étaient trop nombreuses (27 balles perdues sur la rencontre) pour espérer suivre le rythme des locaux. Le score à la mi-temps était de 55 à 30 en faveur de Brissac.

Au cours de la seconde période, les débats entre les deux équipes se sont équilibrés. Dans la raquette, Mathis Dossou Yovo (13 pts – 11 rbds), élu dans le cinq majeur de l’Adidas NGT, a répondu présent face à Moise Diame (11 pts – 11 rbds). Malgré la défaite, Ivan Février, meilleur scoreur de la partie avec 24 unités, et ses partenaires ont réalisé leur meilleure prestation offensive de la saison en NM1 avec un total de 70 points.

Avec ce succès, Morgan Belnou et les brissacois grimpent d’une place au classement pour prendre la 11ème place à une victoire des places qualificatives pour les playoffs à l’issue de la saison régulière.