Guanghzou | FFBB

Guanghzou

Championnat du Monde 3X3 2016
Les Bleues se qualifient pour les quarts de finale
Les Bleues ont rempli la première partie de leurs objectifs en décrochant la qualification pour les quarts de finale du championnat du Monde 3X3 en Chine. Première de son groupe malgré une défaite, l’...
Départ canon pour les Bleues
Débuts réussis pour l'Equipe de France féminine 3X3 aux championnats du Monde qui se déroulent à Ganghzou en Chine (11-15 oct. 2016). Les Bleues s'installent à la pr...

Corps:

Match sérieux pour les Bleues qui n'ont laissé aucune chance aux joueuses des Iles Cook. Plus grandes, plus physiques et plus adroites (5 paniers primés), Sandrine Dijon et ses coéquipières enchainent une troisième victoire d'affilée avant la fin du temps réglementaire : 21-6.

Pour le dernier match de poule, les françaises ont rencontré une opposition plus relevée. Les Bleues font la course en tête mais restent à portée de tir des chinoises. Perrine Leleuch, pour la première fois maladroite depuis le début de la compétition, ne peut apporter l’impact habituel. Portées par leur public, les chinoises égalisent à 3 minutes de la fin du match, 14-14, et passent même devant à moins de 2 minutes, 17-16. Visiblement épuisées, les françaises craquent dans la dernière minute du match et concèdent leur première défaite du tournoi : 17-21.

Malgré ce revers l’Equipe de France conserve la première place du groupe D et se qualifie pour les quarts de finale du championnat du Monde 3X3. Les Bleues rencontreront samedi à 10h20 le second du groupe A, composé de l’Indonésie, la Nouvelle-Zélande, la Pologne et l’Ukraine. L’adversaire sera connu vers 16h00 cet après-midi à l’issue des phases de poule du groupe A.

Chapeau:
Les Bleues ont rempli la première partie de leurs objectifs en décrochant la qualification pour les quarts de finale du championnat du Monde 3X3 en Chine. Première de son groupe malgré une défaite, l’Équipe de France affiche la meilleure moyenne de points de la compétition (20.0 pts/match).

Corps:

Après une victoire facile pour son match d'ouverture face à la Roumanie (21-10), l'Equipe de France n'aura fait durer le suspense que cinq minutes lors du deuxième match de poule face à la République Tchèque. le temps pour Perrine Leleuch et ses coéquipières de régler la mire à longue distance et de faire s'abattre une pluie de paniers primés sur leurs adversaires. Impuissantes, les Tchèques concèdent des lancers francs en multipliant les fautes, et voient leurs derniers espoirs s'envoler avec un KO signé Perrine Leleuch à 2 points qui met un terme à la rencontre. Score final 21-13.

Les Françaises devront maintenant gérer une longue période de repos, les deux prochaines rencontres de poule ayant lieu vendredi à 10:20 et 11:30 (heure française), respectivement contre les Iles Cook et la Chine.

Chapeau:
Débuts réussis pour l'Equipe de France féminine 3X3 aux championnats du Monde qui se déroulent à Ganghzou en Chine (11-15 oct. 2016). Les Bleues s'installent à la première place de leur groupe avec deux victoires en deux matches.