Le Cannet | FFBB

Le Cannet

NM3
Cinq clubs ont déjà validé la montée
À l'instar du PSG, sacré champion de Ligue 1 à huit journées de la fin, cinq clubs de Nationale 3 ont d'ores et déjà validé leur billet pour la N2 l'an prochain. Alors qu'il reste...
Le jour de Hyères
Hyères s'impose (65-62) en finale de la Coupe de France face au Cannet. Les Hyérois réalisent le doublé par leur succès en finale en 2013 et inscrivent leur nom au palmar...

Corps:

Le Cannet Côté d'Azur Basket (18 victoires, 1 défaite) avait déjà validé sa montée à l'étage supérieur le week-end dernier en s'imposant à Mauguio dans la poule A.

Montée NM2...

Posté par Le Cannet Côte d'Azur Basket sur dimanche 6 mars 2016

Dans la poule E, peu importe le résultat des trois prochaines journées, Rezé Basket 44 (16 victoires, 3 défaites) a assuré sa montée en N2, bénéficiant du point average. L'Alerte Juvisy Basket (17 victoires,  2 défaites), qui a écrasé la poule G de N3, retrouvera également la Nationale 2 la saison prochaine. L'USO Bruay la Buissière (18 victoires, 1 défaite) montera également en N2 après avoir validé la première place de la poule H. Dernière équipe à avoir aussi assuré la montée, il s'agit de l'US Maubeuge (18 victoires, 1 défaite) qui retrouve aussi la N2 après sa domination dans la poule I.

Chapeau:
À l'instar du PSG, sacré champion de Ligue 1 à huit journées de la fin, cinq clubs de Nationale 3 ont d'ores et déjà validé leur billet pour la N2 l'an prochain. Alors qu'il reste trois journées à disputer.
crédit:
Le Cannet

Corps:

Les deux équipes azuriennes se rendent coup pour coup en ce début de rencontre. Hyères peut compter sur Nicolas Jouanserre, quand Le Cannet s'appuie à l'intérieur sur le Britannique Simon Gibbs. Le premier quart ne parvient pas à départager les deux clubs leaders de la saison régulière, qui n'ont perdu qu'une seule fois chacun cette saison. Mais grâce à un Nicolas Jouanserre en réussite (13 points), Hyères fait la course en tête après 10 minutes : 19-15.

Le Cannet refait son léger retard dès l'entame du deuxième acte, par Nabil Guédoun puis Trévon Jenifer, 19-19. C'est un match âptre et disputé qui s'engage entre les deux équipes qui veulent inscrire leur nom au palmarès 2014. Les défenses prennent le pas, et les paniers se sont rares. Mais Le Cannet bafoue son basket, manque des paniers faciles et souffre d'oublis défensifs. Hyères reprend l'avantage et mène 28-21 à 5 minutes de la pause. Le leader de Nationale A n'a pas dit son dernier mot, et aligne un 7-4 pour recoller au score à la pause : 32-28 pour Hyères.

Le combat s'intensifie en deuxième mi-temps. Les deux équipes, poussées par leurs publics respectifs venus en nombre, sont au coude-à-coude. Néanmoins, Hyères bénéficie des nombreux ratés en attaque du Cannet, qui peine à inscrire des pointss. Les joueurs de Jérôle Mugnaini gardent la main mise sur la rencontre, et mènen 46-38 à la fin du 3ème quart-temps.

Le dernier quart-temps part sur des chapeaux de roues, et les deux équipes retrouvent leur efficacité en attaque. À ce petit jeu, Le Cannet met la pression en fin de match, et revient petit à petit. Dans le money-time, Le Cannet revient à égalité sur un tir à mi-distance de Nabil Guedoun, 60-60. Il reste une minute à jouer. Sur la ligne des lancers, Ivan Toscano inscrit un lancer sur deux, et donne un souffre d'avance aux siens. Plus tard, l'Américain Josh Turek ne tremble pas, et inscrit deux lancers primordiaux. Hyères compte trois points d'avance, et ne lachera plus la tête au tableau d'affichage malgré un dernier panier de Nabil Guedoun (27 points dans le match). Ils s'imposent finalement sur le score de 65 à 62 contre Le Cannet. Les joueurs de Jérôme Mugnaini remportent leur 2ème Coupe de France consécutive après 2013, la sixième de l'histoire du club varois.

Chapeau:
Hyères s'impose (65-62) en finale de la Coupe de France face au Cannet. Les Hyérois réalisent le doublé par leur succès en finale en 2013 et inscrivent leur nom au palmarès pour la sixième fois.