Pro B et NM1 | FFBB

Pro B et NM1

Coupe de France - Trophée Robert Busnel
Les favoris en ébullition
La fièvre de la Coupe de France s'est emparée des 32e de finale ce mardi soir avec 9 rencontres.
Tirage des 8e de finale
Le tirage au sort des huitièmes de finale de la Coupe de France masculine, Trophée Robert Busnel, a été effectué ce matin au siège de la fédération à Paris par le Directeur Te...

Corps:

Alors que le Champagne Basket, Le Portel et Antibes ont su faire respecter la hiérarchie et ainsi décrocher leur qualification pour les 16e de finale sans trembler, les autres favoris ont connu plus de difficultés.

Le petit poucet, Pays du Fougère n'est vraiment pas passé loin de l'exploit face à Nantes qui s'impose d'un petit point. Saint-Quentin, Champion de France de Pro B en titre s'est fait très peur en fin de match mais s'impose face à une vaillante équipe d'Evreux (Pro B). Blois (Betclic Elite) a du lutter pour se défaire de Vitré (NM1). Nancy (Betclic Elite) réussi très difficilement à sortir du piège tendu par Mulhouse (NM1).

La surprise de la soirée est offerte par Vichy-Clermont (Pro B) qui s'offre l'Elan Chalon, promu de Betclic Elite, au terme d'une intense rencontre.

Mercredi 18 octobre 2023
20h00 : Toulouse (NM1) - Pau-Lacq-Orthez (Pro B)
20h30 : Saint Chamond (Pro B) - Roanne (Betclic Elite)

Mardi 24 octobre 2023
20h00 : Rouen (Pro B) - Nanterre (Betclic Elite)

Corps:

De grosses affiches au programme des 8e de finale avec notamment un Strasbourg - Lyon-Villeurbanne qui sent la poudre, un Monaco - Limoges des plus passionnants et un derby très attendu entre Dijon et Chalon sur Saône. Le petit poucet, Souffelweyersheim (NM1) tentera une nouvelle fois de surprendre grâce au soutien de son public une équipe plus huppée, Rouen (Pro B).

Programme des 8e de finale de la Coupe de France :

*En cas de victoire de Poitiers face à Boulazac en 16e de finale de la Coupe de France le 29 janvier prochain, Le Mans se déplacera à Poitiers en 8e de finale.

Prochains tours :
Mercredi 13 février : Huitièmes de finale
Samedi 16 et dimanche 17 mars : Top 8 à l'Arena Loire (49) - Réservez vos places

Chapeau:
Le tirage au sort des huitièmes de finale de la Coupe de France masculine, Trophée Robert Busnel, a été effectué ce matin au siège de la fédération à Paris par le Directeur Technique National de la FFBB, Alain Contensoux. Les matches auront lieu le mercredi 13 février 2019 à 20h00.