De belles promesses pour la suite | FFBB

Equipe de France U15 féminine

De belles promesses pour la suite

Sylvain Bourdois Chupin - 23/06/2014
Face à une équipe allemande plus aguerrie, l'Equipe de France U15 féminine a laissé entrevoir de belles promesses, ce week-end à Chemnitz (Allemagne) à l'occasion de l'OFAJ. Malgré un bilan comptable de 1 victoire et 2 défaites, cela laisse présager de belles choses pour cette équipe qui disputera le tournoi de l'Amitié (22-24 août en Espagne).
Mercredi 18 juin - Allemagne U16 - France U15 :  81-70
Entame compliquée (8-0) pour les Bleuettes, qui mettent presque 5 minutes à rentrer dans le match. Revenues au score une première fois, les françaises vont littéralement faire du yoyo toute la rencontre. Par quatre fois, l’équipe de France a su revenir au score, mais l’activité de l’Allemande Satou Sabally (16 pts, 22 rbs) s’est avérée fatale. Contrôler le rebond, améliorer l’adresse aux lancers-francs (54.3%), et gagner en régularité seront les clés des prochains matchs.

Points des Françaises : Bretagne 3, Fischer 5, Pouye 6, Dosso 9, Sissoko 8, Tahane 2, Delattre 6, Armant 8, Lingua 4, Mahoukou 8, Wallez 11. N'a pas joué : Mbandu

Vendredi 20 juin - Allemagne U16 - France U15 : 76-82
Après un début de match haché par les fautes, les Françaises se réveillent, et refont leur retard. Animés d’intentions défensives, les bleuettes prennent des risques, et reviennent à 6 pts en fin de 1er QT (24-18). Le 2e QT n’est clairement pas celui du basket champagne (12-8), mais permet de retrouver une assise défensive. Le scénario de la seconde période est totalement différent. Emmenées par Tahane (25 points) et Pouye (16 points) en attaque, les françaises répondent à l’agressivité allemande en respectant le plan de jeu, et passent 56 points à leurs hôtes, tout en les tenant à 30 points. Victoire 82-76.

Points des Françaises :  Bretagne 11, Fischer 5, Pouye 16, Dosso 4, Sissoko 2, Tahane 25, Delattre 4, Armant 7, Lingua 0, Mahoukou 8, Wallez 0, Mbandu 0

Samedi 21 juin - Allemagne U16 - France U15 : 67-51
Troisième rencontre, et troisième entame difficile pour les u15, face à l’impact allemand. Comme sur les deux premiers matches, les Allemandes nous imposent leur style, leur rythme, et nous sanctionnent (10-0). Les équipes se rendent coup pour coup, et l’écart est maintenu à la mi-temps. Sorties des vestiaires, avec le bleu de chauffe et animées d’intentions différentes, les Françaises donnent à la rencontre un visage différent. Plus dures, plus déterminées, mais trop maladroites, notamment sur la ligne des Lancers Francs, elles manquent de réalisme au moment de repasser sous les 10 pts, à 5 minutes de la fin.

Points des Françaises : Bretagne 4, Fischer 5, Pouye 6, Dosso 0, Sissoko 7, Tahane 11, Delattre 8, Armant 2, Lingua 2, Mahoukou 4, Mbandu 2. N'a pas joué : Wallez