Championnat du Monde 3X3 2016

Départ canon pour les Bleues

FIBA/FIBA
Guillaume Karli / FFBB - 12/10/2016
Débuts réussis pour l'Equipe de France féminine 3X3 aux championnats du Monde qui se déroulent à Ganghzou en Chine (11-15 oct. 2016). Les Bleues s'installent à la première place de leur groupe avec deux victoires en deux matches.

Après une victoire facile pour son match d'ouverture face à la Roumanie (21-10), l'Equipe de France n'aura fait durer le suspense que cinq minutes lors du deuxième match de poule face à la République Tchèque. le temps pour Perrine Leleuch et ses coéquipières de régler la mire à longue distance et de faire s'abattre une pluie de paniers primés sur leurs adversaires. Impuissantes, les Tchèques concèdent des lancers francs en multipliant les fautes, et voient leurs derniers espoirs s'envoler avec un KO signé Perrine Leleuch à 2 points qui met un terme à la rencontre. Score final 21-13.

Les Françaises devront maintenant gérer une longue période de repos, les deux prochaines rencontres de poule ayant lieu vendredi à 10:20 et 11:30 (heure française), respectivement contre les Iles Cook et la Chine.