Equipe de France féminine U18

Et de deux pour les Bleuettes

FIBA
Ulysse Chedhomme (FFBB) - 24/07/2016
Pour ce deuxième match de phase de poule dans le Championnat d'Europe U18, l'Equipe de France féminine a connu plus de difficultés mais s'impose 76-65 face à la Hongrie

Ce sont les Hongroises qui débutent le mieux ce match. Lelik mène bien son équipe du côté de la Hongrie avec 8 points (2/2 à 3 pts) dans les premières minutes de ce match, mais les Bleues restent au contact : 15-12 après 5 minutes de jeu. Augmentant l'intensité défensive dans les dernières minutes de ce premier quart-temps, les Tricolores n'encaissent pas de panier pendant 2 minutes et passent devant (24-23, 10').

Grâce à leur réussite à 3 points et sur un nouveau tir de Lelik, les Hongroises repassent devant après 4 minutes de jeu dans le deuxième quart-temps (31-28). Poussées par son public, la Hongrie décide de reserrer sa défense et les Françaises ont du mal à marquer (pas un panier en 5 minutes). Lelik est sur un nuage (18 pts à 7/9, 4 rbds, 3 pds en première mi-temps) et la France rentre au vestiaire menée de deux points : 37-35.

Les Hongroises débutent cette seconde période avec la même agressivité qu'en début de match. A 50% de réussite dont 41% à trois points, le pays hôte réalise le premier break de ce match en prenant 8 points d'avance (44-36) après 3 minutes de jeu dans le troisième quart-temps. Les Bleues vont réagir et Foppossi ramène la France à deux points à la toute fin du troisième quart-temps : 51-53.

Alors qu'il ne reste que 7 minutes à jouer dans ce match, les joueuses d'Arnaud Guppillotte vont reprendre la tête de ce match (57-53) après deux paniers coup sur coup de Tahane (9 pts). Kerboeuf (12 pts et 4 rbds) et Chartrereau (19 pts, 6 rbds et 2 pds) rajoutent 8 points et les Françaises réalisent un 14-3 au meilleur moment : 67-56, 35'. Chartrereau marquera 10 points dans l'unique dernier quart-temps et la France s'impose au terme d'un match disputé.

France bat Hongrie 76-65