Fos surprend Pau et les derniers vainqueurs au tapis | FFBB

Coupe de France - 8e de finale

Fos surprend Pau et les derniers vainqueurs au tapis

Sylvain Bourdois Chupin - 10/01/2015
Deux clubs de Pro B seront en quarts de finale de la Coupe de France. Dans sa salle, Provence Basket a créé la surprise de la soirée en battant Pau (Pro A) sur le score de 71 à 64, et Denain a profité de l'absence du trio US de Nantes pour s'imposer facilement 92-43. Vainqueur en 2013, le Paris-Levallois n'a rien pu faire face à la SIG de Vincent Collet (93-76). Après avoir atteint la finale en 2013 et soulevé le trophée 2014, Nanterre voit sa route s'arrêter cette année en 8e. Finaliste malheureux en 2014, Nancy a pris sa revanche face à la JSF (93-79).

Mardi 13 janvier – 20h00
Chalon-sur-Saône (Pro A) – Lyon-Villeurbanne (Pro A)

Mardi 24 février – 20h00
Vichy (NM1) – Dijon (Pro A)

Rappel, lors des rencontres de ce week-end, à la demande de la FFBB une minute de silence sera observée et un texte (ci-dessous) sera lu avant le début des matches en mémoire des victimes de l'attentat de Charlie Hebdo.

Mercredi 7 janvier, la France a été victime d’un attentat dans les locaux de Charlie Hebdo à Paris. 12 personnes ont trouvé la mort lors de cette attaque barbare. La FFBB et l’ensemble du basket français partagent la douleur des familles des victimes et souhaitent marquer leur soutien à l’unité nationale dans cette période si difficile. L’ensemble du mouvement sportif a décidé de rendre hommage aux personnes décédées. Nous vous demandons, Madame, Monsieur, de bien vouloir vous lever et observer une minute de silence en hommage aux victimes.