Gravelines débute par une victoire | FFBB

Coupes d'Europe - Last 16

Gravelines débute par une victoire

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 19/01/2011
Hier soir en EuroChallenge, Gravelines-Dunkerque a fait la différence en seconde mi-temps face aux surprenants suédois de Norrköping pour empocher sa première victoire (75-65) du Last 16. En revanche en Eurocup, Le Mans devra encore patienter puisqu'Antoine Diot et ses partenaires se sont inclinés sur le parquet de Göttingen (71-75).

Eurocup – Last 16, 1ère journée
Alors que Le Mans pensait bien tenir le match en comptant 15 points d'avance dans le troisième quart-temps, Göttingen a infligé un terrible 16 à 2 à leur adversaire. Sous l'impulsion de Mike Scott (27 points, 6 rebonds) auteur de 9 points dans le dernier acte, les Allemands ont fait la différence et l'ont emporté 75-71. Avec cette défaite, Le Mans peut nourrir quelques regrets malgré les bons matches d'Antoine Diot (18 points, 3 rebonds, 3 passes) et de JP Batista (12 points, 6 rebonds, 5 passes).

Groupe J
Göttingen (GER) – Le Mans (FRA) : 75-71
Aris Salonique (GRE) – Budivelnik Kiev (UKR) : 85-69

Classement : 1- Aris Salonique, Gottingen (1-0), 3- Le Mans, Budivelnik Kiev (0-1)

EuroChallenge - Last 16, 1ère journée
Après avoir connu une première mi-temps bien difficile (40-47), Gravelines-Dunkerque a fait la différence après la pause en infligeant un 15 à 5 en 10 minutes aux Suédois de Norrköping. Dans le sillage d'un très bon Ben Woodside (23 points, 7 rebonds, 4 passes), les Nordistes ont ainsi enregistré une première victoire importante dans ce last 16.