Lattes Montpellier a eu chaud | FFBB

Ligue Féminine - Journée 8

Lattes Montpellier a eu chaud

Arnaud Dunikowski (LFB) - 07/12/2019
Poussées en prolongation par Tarbes, les Gazelles ont frôlé la défaite sur les bords de l'Adour. Stephanie Mavunga, auteure d'une action défensive de grande classe en fin de rencontre, a sauvé le BLMA. Dans les autres matches, Bourges s'est imposé en deux temps à domicile contre Landerneau et Villeneuve d'Ascq s'est imposé à Charnay.

Bourges - Landerneau 73-55 / Revoir le match
Après une première mi-temps peu prolifique (28-28), Bourges a changé de rythme laissant Landerneau sur le bord du chemin. Emmenées par Sarah Michel (18pts), les Berruyères ont pris l'ascendant sur leurs adversaires (51-40, 30'). Virginie Bremont (14pts) et ses partenaires n'ont rien pu faire sur la deuxième accélération tango qui a scellé le sort du match (68-43, 36'). Pour sa première au Prado, Nathalie Achonwa s'est montrée discrète (2pts en 13').

Tarbes - Lattes Montpellier 75-83 a.p / Revoir le match
Les yeux dans les yeux avec le BLMA durant 40 minutes (73-73), le TGB a craqué en prolongation. Avant ces 5 minutes de trop, Louice Halvarsson (22pts, 8rbds) et ses copines ont mené la vie dure à Lattes Montpellier qui pourra remercier Stephanie Mavunga, auteure d'une performance stratosphérique (33pts, 17rbds - 41 d'évaluation) et d'un contre décisif sur Laure Resimont qui filait au cercle à 4 secondes du buzzer.

Charnay - Villeneuve d'Ascq 58-67 / Revoir le match
En étouffant dès les premières minutes son adversaire (5-26, 10'), Villeneueve d'Ascq s'est facilité la tâche même s'il fallait encore tenir 30 minutes. Sonnées, les Pinkies ont retrouvé leurs esprits au fil du match (24-43 à la pause puis 44-56, 30'). Charnay a finalement échoué à 9 points des Guerrières et pourra longtemps ruminer son entame de match complètement ratée.