Equipe de France féminine U20

Les Bleues confirment contre les Pays-Bas

FIBA
Ulysse Chedhomme (FFBB) - 10/07/2016
Après une victoire contre la Grèce hier, les Françaises enchaînent bien et remportent (65-41) leur deuxième match du Championnat d'Europe U20

Après s'être imposées hier après un début difficile, les Bleues avaient à coeur de confirmer face à aux Pays-Bas. Après un récital défensif et une attaque efficace emmenée par Dambach, la France s'impose 65-41.

La France commence bien par un 2+1 de Dambach. Puis un panier à 3 pts de Majekodunmi et un tir en tête de raquette de Berkani font grimper l'écart à 5 points après 5 minutes de jeu. Les Françaises confirment cette belle adresse aux tirs pendant le premier quart temps en le remportant 20-11.

Le deuxième quart temps se distingue par la bonne adresse des Françaises qui continue, contrairement à celle des Hollandaises. Du crédit doit également être donné à la défense tricolore puisqu'elles réussissent à maintenir les Pays-Bas à 19 points en première mi-temps. Les deux équipes fatiguent en fin du deuxième quart temps et les points se font plus rares. Les joueuses de Jérôme Fournier rentrent au vestiaire en tête : 36-23.

Au retour de la mi-temps, les deux équipes défendent bien et après 4 minutes de jeu, seulement un panier a été marqué de chaque côté. Sur un panier à zéro degré de Milapie, les Bleues reprennent 14 points d'avance à 4 minutes de la fin du troisième quart temps. Les Hollandaises tentent un run en fin de quart temps mais les Tricolores réagissent bien et terminent devant 47-32.

Le dernier quart temps est identique aux quart temps précédents : les Pays-Bas tentent de revenir au score, mais quelques paniers français maintiennent l'écart autour des quinze points. La France s'impose logiquement 62-41 et affrontera la Letonnie mardi 12 juillet.

France bat Pays Bas 65-41