Equipe de France féminine militaire
L'Equipe de France féminine militaire

Les Françaises décrochent l'or

03/10/2017
L'équipe de France Militaire féminine de Basket a décroché sa première médaille d'or en compétition internationale ! Après les garçons en juin à Amsterdam ce sont donc les filles qui sont montées sur la plus haute marche du podium.

Le tournoi se déroulait à Warendorf, en Allemagne, à l'école militaire des sports. Les Françaises ont entamé la compétition en battant Bergische Löwen, une équipe de deuxième division allemande, 72-66. Cette équipe locale a remplacé le Sri Lanka qui a déclaré forfait quelques jours avant la compétition.

Elles ont confirmé le lendemain en battant le pays hôte 64 à 49 avant de s'imposer face au Pays-Bas 61-28 !

Cela ponctue l'année de nos bleus militaires de la plus belle des manières, c'est de très bon augure pour les jeux mondiaux militaires de 2019 !

Avant de terminer l'année nous repartirons en quête d'une nouvelle médaille, avec les garçons cette fois, au SHAPE en Belgique !