Les U20M défaits par l'Espagne | FFBB

Championnat d'Europe U20 masculins 2018

Les U20M défaits par l'Espagne

Gabin Vallet - 15/07/2018
Défaits lors de leur entrée en lice ce samedi face à la Croatie, les Français manquent de décrocher la victoire pour deux petites unités face à l'Espagne. Une défaite 76 - 74 qui coûte cher aux Bleuets avant leur dernière rencontre de poule face aux Ukrainiens.

Dans une rencontre opposant les jeunes tricolores à leurs rivaux Espagnols, ce sont leurs homologues ibériques qui tirent leur épingle du jeu dans une victoire longue à se dessiner. Les Bleuets et les jeunes espagnols ne sont en effet jamais vraiment quittés au score. Fort d'un premier quart-temps très équilibré (20 - 19), Digue Diawara et Bathiste Tchouaffe (38 points à eux deux) assurent l'efficacité côté Français pour rejoindre le vestiaire avec une petite unité de retard : 37 - 36. Les Français débutent la troisième reprise avec beaucoup d'envie continuant ainsi le mano à mano avec les Espagnols : 40 - 40 (21') ; 44 - 44 (22'30) ; 48 - 49 (25'). Comptant jusqu'à cinq longueurs d'avance à la 27ème minute de jeu : 48 - 53, les Bleuets creusent un des plus gros écarts de la rencontre. Bien repris par leurs adversaires du jour dans cette fin de troisième quart-temps, la France et l'Espagne sont dos à dos à l'entrée de la dernière reprise : 66 - 64. À l'inverse du reste de la rencontre, les jeunes de Jean Aimé Toupane font la tête en course dans ce dernier quart-temps laissant les Espagnols à distance raisonnable. Trop raisonnable peut être, menant pourtant 71 - 74 à seulement une minute du terme, Bathiste Tchouaffe et ses coéquipiers peuvent nourrir des regrets en laissant filer la victoire dans les ultimes secondes.

Suite à leur défaite cet après midi, les Français auront fort à faire lors de leur prochaine opposition dès demain 13h30 face à une Ukraine impressionante dans cette compétition.

Espagne - France : 76 - 74