Coupe de France féminine
Amel Bouderra

Logique respectée, Charleville sans pitié

Sylvain Bourdois Chupin - 30/10/2015
Ce soir en matches avancés des 16e de finale de la Coupe de France féminine, la logique a été respectée, les clubs de LFB se sont imposés. Nice a tenu à distance Montbrison (61-42), Mondeville a dominé Chartres (73-60) et Charleville a étrillé (85-28) une équipe de Dunkerque diminuée. La suite de ce tour de Coupe de France se poursuit dès demain à partir de 17h00 avec Centre-Fédéral (LF2) - Hainaut Basket (LFB) et Reims (LF2) - Arras (LFB).
En début de soirée, Montbrison a bien tenté de résister devant ses supporters mais le leader de LFB, Nice n'a pas baissé la garde. Les joueuses de Rachid Meziane se sont imposées 61-42 et ainsi qualifiées pour les 8e de finale.

Privé de 3 joueuses blessées, Dunkerque s'est présenté amoindri face à une équipe de Charleville-Mézières sur de sa force. Les débats ont tourné court, l'adresse de Lewis (20 points dont 6/6 à trois-points) et la présence dans la raquette de Berezhynska (13 points et 3 rebonds) ont rapidement anéanti tout espoir de victoire dans le camps des locaux. Score final sans appel 85-28.

Après une première mi-temps bien maitrisée dans le sillage de Kimberley Gaucher (), Mondeville a bien géré la suite de la rencontre malgré de Chartres et Noémie Lemaire () de réduire l'écart en seconde période. Le club bas normand repart avec la victoire et la qualification pour les 8e de finale.

Landerneau (LF2) - Angers (LFB)

#CDFBasket - Logique respectée ce soir avec les victoires des clubs de Ligue Féminine de Basket USO Mondeville Basket, Flammes Carolo Basket Ardennes et CNB06 • Cavigal Nice Basket 06