Lyon s'en sort dans les Landes | FFBB

Ligue Féminine - Journée 17

Lyon s'en sort dans les Landes

Arnaud Dunikowski (LFB) - 26/02/2019
Malmené par Basket Landes durant 40 minutes, le leader lyonnais a finalement eu le dernier mot face aux filles du Sus Ouest. Grâce à cette victoire, les partenaires de Paoline Salagnac conservent leur avance sur Bourges en tête du classement. Les Landaises voient elles le top 4 s'éloigner puisqu'elles comptent deux points de retard sur Charleville-Mézières.

Basket Landes - Lyon 64-69
Débuté tambour battant par les locales (22-16, 10'), le choc de la 17ème journée a tenu ses promesses devant les caméras de RMC Sport. Mamignan Touré (15pts) et Miranda Ayim (13pts, 6rbds) ont lancé Basket Landes qui, à mi-parcours, avait gardé son avance (44-38). Au retour des vestiaires, Lyon a changé de braquet à l'image d'une Julie Allemand insaisissable (16pts, 6rbds, 6 passes) ou de Paoline Salagnac (15pts). Passées aux commandes (55-59, 30'), les Lyonnaises ont serré le jeu dans le dernier quart-temps alors que Markeisha Gatling (16pts) et ses partenaires, soutenues par un public brûlant, poussaient pour égaliser. Après 10 minutes tendues où les bras ont tremblé (10-9 pour pour Lyon), le leader s'est finalement imposé dans la souffrance.