EuroCup
Nobel Boungou-Colo

Mauvais départ pour le CSP

Sylvain Bourdois Chupin avec AFP - 06/01/2016
Éliminés de l'Euroleague en décembre, Limoges a bien mal démarré la suite de sa campagne continentale en EuroCup, Nobel Boungou Colo et ses partenaires se sont inclinés à domicile face au club allemand d'Oldenbourg (78-87). C'est la troisième défaite en quatre matches toutes compétitions confondues pour l'équipe de Philippe Hervé.
Bousculé mais solide lors des dix premières minutes (20-20), Limoges a survolé le deuxième quart-temps pour regagner les vestiaires avec 12 longueurs d'avance (50-38).

L'arrière américain Matt Gatens est sorti de sa boîte en inscrivant quatre paniers primés en moins de trois minutes. Il a été bien épaulé par ses compatriotes Will Daniels (9 points en 1re mi-temps, 11 au total), et Mark Payne (7 pts, 8 au total et 6 rbds).

La suite a été bien plus compliquée pour le CSP qui, par manque de rigueur, a dilapidé toute son avance en cinq minutes (53-55). Mené de dix points au début du dernier quart-temps (64-74), Philippe Hervé a tenté le tout pour le tout en lançant sa dernière recrue, le meneur américano-macédonien Bo McCalebb. Mais rien n'y a fait. Sur la dernière possession, Nobel Boungou Colo, pourtant plutôt bon jusque là, n'a même pas tenter de réduire le score (important dans l'optique du match retour) laissant le chronomètre finir tranquilement son oeuvre.

EuroCup
Léo Westermann (Limoges) : 4 points (1/4 aux tirs), 3 passes en 13 minutes (défaite 78-87 face à Oldenbourg)
Nobel Boungou-Colo (Limoges) : 12 points (3/10 aux tirs), 7 rebonds, 5 passes en 30 minutes (défaite 78-87 face à Oldenbourg)
Ali Traoré (Limoges) : 8 points (4/5 aux tirs), 1 passe en 13 minutes (défaite 78-87 face à Oldenbourg)
Rodrigue Beaubois (Strasbourg) : joue ce soir face à Gran Canaria
Jérémy Leloup (Strasbourg) : joue ce soir face à Gran Canaria
Adrien Moerman (Banvit) : joue ce soir face au Bayern Munich
Antoine Diot (Valence) : joue ce soir face au PAOK Salonique