Reims dans le bon wagon

©Elodie Sainte
12/11/2019
Avec 3 succès en 4 journées, les pétillantes démarrent la saison de la meilleure des façons. Il faudra garder le rythme car Aulnoye et Toulouse n’ont pas l’air d’avoir envie de ralentir.

Après des victoires face à Angers et Chartres, les rémoises se sont imposées sur le parquet de Rezé vendredi soir. Même après une première mi-temps maitrisée (32-44, 20’), le RBF resserre encore un peu plus sa défense et n’encaisse que 21 points au retour des vestiaires. Une victoire où tout le collectif s’est illustré : les 10 joueuses sont entrées en jeu au moins 6 minutes.
Devant, Aulnoye et Toulouse gardent le rythme. L’ASA s’est facilement défait du Pôle France 92-36, devant son public. Ce fut plus dur pour Toulouse à Angers. Rapidement devant en première periode, les toulousaines se buttent à la défense de l’UFAB en 2ème mi-temps (20 points inscrits seulement) mais résistent au derniers assauts de Tiffany Clarke (21pts, 8rbds) et Sheniqua Green (17pts, 11rbds) pour finalement s’imposer de 2 petits points 59-61.
Mondeville a contrôlé son match à domicile face à la SIG. Jodie Cornelie (16 pts et 18 rebonds !) et Kim Gaucher (13pts) ont porté l’USOM vers une 3ème victoire cette saison. Strasbourg et Stephany Skrba (22pts) ont bien résisté mais n’ont pas pu inquiéter des normandes, très sereines sur leur terrain.
Les deux derniers matchs étaient moins accrochés. Chartres n’a pas fait de détail face à La Tronche Meylan, 70-53 score final, 24 passes décisives et 89 d’évaluation collective pour le CCBF. Montbrison a été de son côté chercher une 2ème victoire sur le parquet de Calais. Dans le Nord, le BCMF a pu compter sur une grande Olga Maznichenko : 26pts, 12rbds pour 21 d’évaluation !

Mondeville - Strasbourg : 60-54
Angers - Toulouse : 59-61
Calais - Montbrison : 67-82
Rezé - Reims : 53-72
Chartres - La Tronche Meylan : 70-53
Aulnoye - PFBB : 92-36