Un Jaiteh solide | FFBB

Bleus de Pro A - 2e journée

Un Jaiteh solide

Sylvain Bourdois Chupin - 07/10/2015
Lundi en match avancé de la 2e journée de Pro A, Nanterre et Mam Jaiteh se sont brillamment imposés sur le parquet du CSP Limoges (77-68). Peu prolifique en attaque, l'intérieur tricolore de la JSF a néanmoins pesé sur la partie.

Dans les autres rencontres de cette journée, Strasbourg et Jeremy Leloup ont bien réagi et remporté leur première victoire sur le parquet de Châlons-Reims. Les Limougeauds, Traoré, Westermann et Bongo-Colo et le Manceaux Gélabale ont brillé individuellement mais  leurs clubs se sont inclinés respectivement face à Nanterre et à Chalon.

Les stats des tricolores :

Florent Pietrus (Nancy) : 4 points (à 1/2 aux tirs), 6 rebonds, 1 passe et 1 interception en 32 minutes (défaite 75-81 contre Gravelines-Dunkerque)

Mickaël Gélabale (Le Mans) : 15 points (à 5/10 aux tirs dont 2/3 à trois-points), 7 rebonds, 2 passes et 1 interception en 28 minutes (défaite 77-95 contre Chalon-sur-Saône)

Charles Kahudi (ASVEL) : 5 points (à 2/10 aux tirs dont 1/2 à trois-points), 9 rebonds, 3 passes en 27 minutes (défaite 57-58 contre Cholet)

Mouhammadou Jaiteh (Nanterre) : 5 points (à 2/5 aux tirs), 9 rebonds, 1 interception en 26 minutes (victoire 77-68 contre Limoges)

Léo Westermann (Limoges) : 15 points (à 5/10 aux tirs dont 3/6 à trois-points), 2 rebonds,2 passes, 1 interception en 28 minutes (défaite 68-77 contre Nanterre)

Ali Traoré (Limoges) : 12 points (à 6/12 aux tirs), 2 rebonds, 1 passe, 3 interceptions en 25 minutes (défaite 68-77 contre Nanterre)

Jérémy Leloup (Strasbourg) : 6 points (à 2/2 à trois-points), 2 rebonds, 3 passes, 1 interception en 20 minutes (victoire 87-66 contre Châlons-Reims)

Nobel Boungou-Colo (Limoges) : 16 points (à 6/13 aux tirs dont 3/5 à trois-points), 1 rebond, 4 passes en 34 minutes (défaite 68-77 contre Nanterre)