Une victoire et une défaite pour finir | FFBB

Equipe de France U18 masculins

Une victoire et une défaite pour finir

22/07/2019
Ce week-end à Vrsac en Serbie, l'Equipe de France U18 masculins a disputé ses deux derniers matches de préparation (1 victoire, 1 défaite) avant de rejoindre l'INSEP (22-24 juillet) pour un dernier stage avant l'Euro (27 juillet - 4 août) en Grèce.

Appliqués en début de partie, les Français ont bien démarré cette première rencontre face à la Serbie mais une défense trop permissive a permis aux Serbes de rester dans le match. Génés par le repli défensif des Serbes, les jeunes tricolores n'ont pas réussi à développer leur jeu rapide. A la mi-temps, les joueurs de Lamine Kebe n'avaient plus qu'un point d'avance. Face à l'adversité des locaux, les Bleuets ont longtemps été en difficulté avant de resserer les rangs en défense pour gagner quelques ballons décisifs en fin de match pour forcer la décision. Victoire 67 à 64.

Le lendemain, les Tricolores ont connu un début de match bien difficile à cause notamment d'une défense trop inefficace, les Serbes en ont profité pour mener la danse. Il a fallu attendre la deuxième mi-temps, pour voir un sursaut de Cazalon et ses partenaires et ainsi revenir dans le match. Dominés dans la raquette, les Français n'ont pas réussi à renverser le match et se sont inclinés 69 à 74.

Samedi 20 juillet : France - Serbie 67-64
Points des Français : Gauzin 20, Diabate 14, Crusol 10, Ouedraogo 7, Begarin 6, Barbitch 4, Cazalon 3, Thirouard-Samson 2, Carene 1, Demahis-Ballou 0, Kamagate 0
N'a pas joué : Miyem

Dimanche 21 juillet : France - Serbie 69-74
Points des Français : Cazalon 21, Crusol 10, Carene 9, Gauzin 8, Kamagate 8, Barbitch 3, Begarin 2, Diabate 2, Demahis-Ballou 2, Ouedraogo : 2, Thirouard-Samson 2