Victoire dans la chaleur | FFBB

Préparation Eurobasket 2003

Victoire dans la chaleur

08/08/2003
L'Equipe de France a entamé par une victoire son premier match du tournoi des quatres nations à Liège (belgique) (95-74). Les Roumains ont tenu tête aux Tricolores pendant près de 35 minutes, mais le quatuor Abdul-Wahad, Parker, Souchu, Turiaf a fait la différence.

Dans le 1er quart-temps, les Bleus commettent quelques maladresses dans le jeu offensif, mais l'adresse à 3 points fait rapidement la différence. A ce jeu, Karim souchu se met en évidence. Fin de la 1ère période 27-13.

Dans le second quart, les Tricolores lachent un peu de lest, notamment en défense et les Roumains recollent au score (30-22, 15ème). Alain Weisz, décide de recadrer ses troupes et les siens arrivent à la pause à dix longueurs de leurs adversaires (49-39).
A la reprise, légerement bousculés, les Bleus réagissent. Tariq Abdul-Wahad montre la voie. Fin du 3ème quart-temps : 70-56.

Dans le dernier quart-temps, les Roumains reviennent à 6 longueurs, c'est alors que le capitaine des Bleus fait son "Parker show", enchainant 3 paniers à 3 points de suite et une série de "caviars" dont un alley hoop pour Rony Turiaf ex-tra-or-di-naire.
La France remporte la rencontre sur le score : 95-74.